kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

убить всех человеков

Когда занимаешься монотонным ручным трудом вроде шитья, приятно смотреть что-нибудь познавательное. Фильмы с сюжетом смотреть не хочется, потому что зрение занято собственно объектом работы, а вот если голос непрерывно сообщает за кадром какую-то информацию, можно время от времени поглядывать на экран, но картинка в таких фильмах только иллюстрирует текст и отвлекает не очень сильно.

Вот я и посмотрела фильм "Земля: жизнь без людей". Ну, настроение было сабжевое с самого утра.
Он, надо сказать, на коленке сделан. Одни и те же кадры повторяются многократно под разный текст, глаз словно кружит по одним и тем же местам. Достаточно низкобюджетное зрелище, по сравнению, скажем, с "Диким миром будущего". Но в некотором роде предисловие к этому самому дикому миру, потому что, когда я смотрела про зверюшек, меня мучил вопрос, куда авторы так бесследно продевали всех людей. В этом кино ответ есть: людей стер сценарист полетом своей мысли.

Вот и хорошо. Я как раз успела сшить кожаную шляпу, и изображение в мониторе не очень меня достало.

А теперь я вышла на кухню, и все вокруг: мой дом, дома напротив, асфальт во дворе, нависающие провода, этот ноутбук - кажутся мне катастрофически непрочными. Мы устроены так, что особенно любим именно то, что легко потерять. Неудивительно, что внутренний взрыв любви к миру как бы автоматически из этого фильма вытекает. Собственно, затем этот фильм и сделали. Я больше не хочу убить всех человеков, надо же.

Надо же, какими малыми средствами можно перепрограммировать человеку голову!

Правда, видимо, не каждому человеку.
Комментаторы к фильму пишут "Это ж надо так людей не любить..."
То ли ни фига не поняли, то ли не заметили, как на них подействовало.
Tags: про кино
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments