kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

не в том мире вышли

Вчера идем из школы сквозь скверик, Аська перелезает через сугроб, отталкивается от низкой загородки, глубоко в нем погребенном, прыгает. А я вдруг соображаю, что здесь же был высокий забор. Мы еще в дождь протискивались вокруг лужи между забором, столбом и боярышником. А теперь загородочка пятьдесят сантиметров высотой.

- Аська, - говорю, - это так и было?

Аська смотрит на загородку непонимающе. Потом присматривается к соседнему боярышнику. Там отметина от высокого забора, наплыв на стволе.

- Вот же, - говорит, - где было. И не тут, - продолжает рукой вверх от загородочки, - а подальше, вот тут. Ааа! Мы не в том мире вышли! Пошли искать тот, прежний?

- Нет, - говорю, - погоди. Посмотрим. Может, этот еще и лучше окажется.

И думаю, что вот это уровень внимания - если забор поменяли, то еще до снегопада. То есть, в ноябре. Три месяца каждый день ходить через этот скверик и ни разу не заметить забор? Проще поверить в то, что мы вышли не в том мире.

Но больше никаких отличий в мирах мы так и не нашли.
Tags: про Аську
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments