kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

работаем с папой

В поте лица мастерим с папой подарки для Леонида Ильича.

Все это так прекрасно. Эта их Луга, День Дурака, спектакли, фильмы, песенки, шутки ниже пояса, соревнование между подразделениями Трансмаша, где они все работали, все это творческое братство, рукописные книжки, жизнь живая, счастье же!

А тут выяснилось, что архивы этих их капустников сохранились только у нас. Как бы у папы монопольное право на Лугу, как это иногда хорошо, что мы ничего не выбрасываем.

А я даже толком не умею рассказывать, что же такое была эта их Луга, папа мне сегодня целую лекцию прочел, в которой я и утонула с головой до полного несоображения. Однажды некие люди решили отпраздновать день дурака, и это вылилось в народную несанкционированную демонстрацию, потому что весело же было. Демонстрацию запретили и предложили, раз уж им так охота поразвлекаться, бездействующий ранней весной пионерский лагерь под Лугой. И с тех пор в течение нескольких лет народ выезжал в этот лагерь и соревновался в остроумии. И у нас хранятся фильмы (уже оцифрованные), сценарии, фотографии, кадры из самодельных мультиков. В докомпьютерную эпоху это было - ух!

Как-то это все оживляет. Как вечная батарейка.

А Леонид Ильич, былой обаятельный скрипач, теперь обаятельный генеральный директор, все серьезно, субординация, ноблесс оближ, не показывайте того кадра с задней частью лошади. Юбилей с конферансье.
Но, я чувствую, старая гвардия ему спуску не даст.
Tags: эпическая сила
Subscribe

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • некоторые красочки

    Я, кажется, всю жизнь провожу в поиске некоторых оттенков цвета. Вроде, и промышленность уже что угодно умеет синтезировать, а мне всё равно чего-то…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments