kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

хочу в поток немедленно войти

В жизни некоторых литературных персонажей бывает замечательный момент, когда они входят в поток.

Вот, например, в "Ключе из желтого металла" поток начинается после записи "хочу, чтобы все исполнилось смысла". Вдруг становятся совершенно неважными обиды, отношения, мелкие обстоятельства жизни, героя подхватывает и несет, причем самое приятное, что несет он себя сам. Как ту принцессу, которой "как-то мне удивительно все удается сегодня, вещи, которые я считала потерянными, находятся...". Принцесса-то, как это водится у принцесс, подумала, что скоро умрет, а просто она вошла в поток.

И со мной так бывало. Удивительно приятное чувство, и стартует оно у меня всегда из глубокого упадка. Каждый раз я как лягушка, которая чувствует под лапками твердое масло, и можно делать прыг. И колесо судьбы поворачивается под твоей рукой, и все идет не хорошо и не плохо, а правильно. А перед этим все становится плохо, видимо, потому что щасте в контрасте. Мир всегда найдет способ доставить мне удовольствие.

Ну так и во-первых, я думаю, что уже пора. Мы же перезимовали! Все остальное можно будет считать в худшем случае весенним похолоданием. Во-вторых, чувствую, что ветер, вращающий колесо судьбы, уже где-то поблизости.

А в третьих - хочу научиться писать про эти вещи так, чтобы и персонажа вставляло, и того, кто прочитает - уж не меньше, чем вставляет меня.
А то и больше.

Вот это было бы правильно.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • делаешь ничего, а выходит всё равно чего

    В качестве прогулки развешивала весь день маленькие магниты по потаённым местам. Обнаружила, что магазин "Экотопия" уехал с Пионерской улицы или…

  • в осень

    В последний день лета тренировались в саду последний в этом году раз, с четверга уже в зале. И были искусаны мошками, и не жалеем, что переселяемся в…

  • мелочи

    Внезапно обрела альт-саксгорн, который Вовка Белов когда-то выменял впридачу к Клавитроллю, а потом, видимо, бросил у Бобра, а потом Бобёр тоже умер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments