kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

как-то мне буратино...

Под уборку посмотрели вчера "Приключения Буратино", советский фильм, с ансамблем "Мзиури". Аська посмотрела на Карабаса и неодобрительно заметила, что он швыряет деньгами направо и налево. Почему говорят, что он жадный?

И все, похоже, знают про театр. У Карабаса, понятно, профессиональный интерес. Куда лучше волшебный постоянный театр, чем кибитка с палаткой. Но и Тортилла, прикидываясь склеротичкой, отдает Буратино ключик, как только он заговаривает о театре. Все хотят свой театр.

И вот апокалиптическая картинка: герои, проходя сквозь разноцветное время и пространство, выходят в зале советского ДК. Из средневековой как-бы-Италии - в семидесятые годы двадцатого века в Советский Союз. Без документов. Без теплой одежды.

"Ужас!" - вскричали мы хором.

***

За неимением "Большой телеги" перечитываю "Ключ из желтого металла". Хотя уже, в общем-то, наизусть его изучила.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • жыр и войлок

    Моё нерациональное в этой полосе - войлок. Посмотрела несколько мастер-классов по мокрому валянию, поняла, что делала не так, начала делать так, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments