kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

как-то мне буратино...

Под уборку посмотрели вчера "Приключения Буратино", советский фильм, с ансамблем "Мзиури". Аська посмотрела на Карабаса и неодобрительно заметила, что он швыряет деньгами направо и налево. Почему говорят, что он жадный?

И все, похоже, знают про театр. У Карабаса, понятно, профессиональный интерес. Куда лучше волшебный постоянный театр, чем кибитка с палаткой. Но и Тортилла, прикидываясь склеротичкой, отдает Буратино ключик, как только он заговаривает о театре. Все хотят свой театр.

И вот апокалиптическая картинка: герои, проходя сквозь разноцветное время и пространство, выходят в зале советского ДК. Из средневековой как-бы-Италии - в семидесятые годы двадцатого века в Советский Союз. Без документов. Без теплой одежды.

"Ужас!" - вскричали мы хором.

***

За неимением "Большой телеги" перечитываю "Ключ из желтого металла". Хотя уже, в общем-то, наизусть его изучила.
Tags: про кино
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • блёстки

    Каледонский Лес непредсказуем. Иногда приходит человек тридцать за день, и не устаёшь совершенно, и все сверкает и кружится и несется кувырком. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments