Учительница у Аськи заболела, значит, их замечательный китайский пуримшпиль никто не готовит. Обидно. Я здорово вложилась в этот костюм. Он не пропадет, конечно, в воскресенье в синагоге покажем, только надо будет придумать, почему китаец.
Колонка, как ближайший симптом экзистенциального провала, опять потекла. В прошлый раз я поменяла ей одну прокладку, а надо было обе. Хорошо, их у меня запас.
Только мы попытались отвлечься от работы, как свет вспыхнул и погас. На лестнице же наоборот - загорелся вдвое ярче. Вышла обсудить с соседями - а они там уже все обсуждают, я даже спускаться не стала, и так все ясно. В темноте от скуки решилась перетащить комп в задверье. Только перетащила - как свет и включился.
А вот компьютер не заработал.
Вообще не отреагировал на кнопку повер.
Я призадумалась, гикнулся ли он в в момент вырубания света, или я, как предположила Аська, "растрясла всю информацию". Подождала немножко - и успешно запустила.
Только без мыши почему-то.
Потерял, зараза, все драйвера юэсбишных устройств.
Пришлось ему буквами показывать, чего делать, а он еще ругается. Поищем, говорит, в интернете? Вот еще, говорю, ставь чего есть вот отсюда. Ставит и ругается: я все поставил, но, боюсь, неправильно будет работать. Так или иначе, я победила, чего от себя совершенно не ожидала.
Забавно, что до завтра это все зря. Сетевой кабель, восемь лет проторчавший в стенке, сгрызли то ли мыши, то ли домовые, а имеющийся - короткий. К модему подключиться нечем. Так что кнопки я топчу у ноутбука.
И картинку я без света так и не закончила.
Я, кстати, не проверила еще, видит ли он сканер.
Это существенно.