kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

еще Урсула

Второй раз пытаюсь осилить "Морскую дорогу".

Вещь охарактеризована как роман, но пока, на 176 странице, мне кажется, что это гораздо в меньшей степени роман, чем, скажем, наш Вавилонский Голландец. Я бы отнесла эту вещь к жанру "не прочухались", по мартиной классификации. И это скорее сборник рассказов.

Вообще, иногда радует, когда писатель, знакомый, как фантаст, вдруг пишет что-то на тему "прочухаться можно и на Земле". А вот когда писатель обращается к Земле, чтобы сообщить, что прочухаться на ней невозможно, мне грустно.

Наверное, я пойму, о чем она, лет через тридцать. Меня одолевает какое-то чисто возрастное непонимание.

Я, собственно, почему решила сейчас об этом записать: в одном из эпизодов женщина читала буквы, написанные в пене прибоя, в кружевах. Выходит так, что психоз академика Чудинова не так уж единичен.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments