Пусть даже персонаж не сможет в этих доспехах ходить или разогнуть руку, все равно - сколько же там штучечек, архитектурных излишеств, украшений и чеканки!
Ну, попятить по-настоящему мне все равно никогда не удавалось, так что можно не беспокоиться насчет случайного плагиата. Два иллюстратора кажутся мне не то чтобы образцом для подражания, а чем-то вроде примера, как надо работать: Кидби и Ерко. Пола Кидби я не могла бы копировать, потому что у него какой-то безусловно мужской взгляд. Не знаю, некоторые художники совершенно неважно какого пола - ну, Леонардо, например. Некоторые определенно женского: Стерлигова, скажем. А иллюстрации Ерко как-то вообще вне пола и времени. В общем, как раз то самое, от чего мне трудно отцепиться.
А отцепляться-то придется. Если я с такой дотошностью буду вырисовывать каждую ниточку и шерстинку, я умру с голоду раньше, чем закончу первую книжку.
Хотя первая уже была.
Неудачная, надо сказать.
В общем, теперь надо делать настоящую меня, а не поддельного ерко.
Но, надо сказать, польза уже есть. Пересмотрев картинки, я пересмотрела и взгляд на рыцаря, и он перестал быть похож на железного дровосека.