kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

кунсткамера

Вместо того, чтобы подбирать с пола штукатурку, мы отправились в Кунсткамеру. Нам еще подкинули аськину подругу Диану.

Странно, но за два года, прошедших с прошлого визита, у меня как-то восприятие изменилось. Все эти милые вещицы с отпечатком живых человеческих рук стали нормой жизни, а всего два года назад я на все эти прекрасные артефакты смотрела как-то вчуже. Теперь постоянный фон: "Это я могу сделать" или "а это я уже сделала". Многие восточные вещи, привезенные из Китая или Индии для коллекции музея давным-давно, делаются там до сих пор и продаются в китайских лавках. В чем-то мир сдвинулся, а в чем-то остался вполне настоящим.

Приятное такое чувство, словно вылечился от болезни или нырнул на предназначенную для тебя глубину. Как домой вернулась.

Бывает иногда такое музейное дежа-вю. У меня такое было в Тауэре, в Кровавой башне, где тринадцать лет прожил Уолтер Рэли. Вот в его кабинете меня накрыло узнаванием, словно я очень хорошо знаю этот стол, и этот вид из окна на стену Тауэра, и каждую бумажку на столе.

Дети тоже вели себя сносно, я боялась, что Диана будет бурчать, потому что обычно мнение у нее всегда отрицательное, но обошлось. Хотя голос у нее от природы очень громкий, и все вокруг все время ее дергали.

Очень полезны в этом смысле оказались мониторы в залах. Звук у них настроен очень тихо, так что если хочешь послушать индейскую флейту или посмотреть, как двигается китайский заводной кораблик, волей-неволей приходится утихнуть.

У них там ремонт, кафе оказалось закрыто, так что мы нашли какую-то кофейню на Добролюбова, чаю попить, столы у них оказались дубовыми, и родители Дианы тут же признались, что в их кругу никто не понимает пристрастия к натуральному дереву.

Где-то тут я и убедилась очередной раз, что живу в своем континууме. Неудивительно, что коллекция Кунсткамеры кажется мне такой родной.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments