Я купила ей дерево и кота.
Прихожу забирать ее с репетиции, они уже практически закончили, резвятся, разбирая декорации. Аська сразу полезла ко мне в саквояж, словно разглядела сквозь кожу завернутые в газету фигурки. Развернула кота, запрыгала и завопила "Это же котэ!"
Тут-то Аську и попалили. Мальчишки набросились на нее с вопросами, есть ли она вконтакте. Ужаснулись, когда мы сообщили тамошнее имя. Почему так сложно?! Знает ли она, что такое башорг? Есть ли она где-то-там еще и знает ли что-то-там еще? Аська гордо понтовалась знанием жж, и делала вид, что в сетях буквально живет, вот как я.
На самом-то деле блоггерство ее пока не затянуло.
А затянули ее виртуальные лошадки.
Ну и еще возможность натаскать всякой информации для докладов и рефератов. Лазать в гугл по любому мельчайшему вопросу вошло в привычку.
А вот на лепру мы с Аськой так и не подсели.
Вот только словечко "котэ" и подцепили.
Comments
О каких лошадках речь? Может, что - то упускаем?)
Виртуальная конюшня такая.
пробел
Все-таки считаю, что башорг для ребенка - стопроцентно рановато, слишком уж там много пошлятины, да и мата тоже немало. К башу нужно иметь "толстую шкурку" невосприятия этого всего, некую отрешенность что-ли.
То есть я его читаю (чуть ли не с самого основания, когда там были именно айти-приколы), но у меня-то _другое_ совсем восприятие, все-таки в фидо с каких-то очень-очень давних лет.
Так что лучше уж пусть пока виртуальные аквариумы с рыбками разводит.
Не уверена, что читают и мальчишки. Но, по крайней мере, они слышали это слово.
Гришка, Аськин партнер по спектаклю, пятиклассник, гордо говорит "Я айтишник!"
Но пока все-таки они используют интернет для учебы.
Или для игры.
Похоже "читать башорг" для нынешних детей - это некое мерило крутости. Раньше можно был сказать "а у меня есть целых 20 вкладышей от турбо!", а теперь вот контакт, башорг.
Рада тебя читать.
Может, и Аська в жж затянется :)