kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

страсть к антиквариату

Стоило мне сегодня позавидовать Холмсу, развалившемуся в кресле перед камином, как тут же нашлось исторического вида мягкое полукресло с ободранной обивкой.

И мы его, конечно, притащили.

Что я говорила? Стоит кому-то предложить мне немножко времени, как я тут же найду, чем его занять.

Набить снизу ремни, укрепить ножки, спинку (она слегка пружинит, каркас у нее - стальные полосы, прибитые к сиденью коваными гвоздями), обтянуть каким-нибудь симпатичным гобеленом.

Отморозила руки, пока несла, долго размораживала под краном.
Моя новая жертва пока сохнет.

Время навскидку не определяется, но - кованые гвозди, пружины, солома. Когда б его ни сделали, оно настоящее. Невозможно, конечно, узнать, какой у него была настоящая обивка.

Жалко их каждый раз ужасно, хочется не дать им пропасть. Не то чтобы я так вот любила коллекционировать вещи как таковые, мне нравится с ними возиться.

Вряд ли я когда-нибудь буду этим зарабатывать. Но в качестве хобби-то можно, раз уж у меня в качестве работы самое замечательное дело на свете.
Tags: вода дала
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments