kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Линор на Снобе

...Например, известная московская журналистка объясняет лондонским коллегам, что у москвичей существует «коллективное подсознание». В качестве доказательства журналистка приводит сон, который «обязательно снится каждому москвичу». «Ну?» — заинтригованно спрашивают лондонские коллеги. «Каждому москвичу, — говорит журналистка, — рано или поздно непременно снится, что у него в квартире обнаруживается секретная дверь, а за ней...» «Труп?» — испуганно спрашивают лондонские коллеги. «Нет!» — возмущенно говорит московская журналистка. «Путин?» — взволнованно спрашивают лондонские коллеги. «Нет!» — возмущенно говорит московская журналистка. «А что?» — недоуменно спрашивают лондонские коллеги. «Еще место», — назидательно говорит московская журналистка.

А почему, собственно, москвичу?
Питерцу это тоже снится регулярно.

У меня, например, между дверей обнаружился выход в альтернативную кухню в эркере, где мы пили глинтвейн с луком, оказавшийся неожиданно вкусным. На самом деле эркер в доме один и не в моем крыле, а хотелось бы.

А уж дверь и лестница в брандмауэре вообще снятся постоянно.

Это, наверное, вообще характерно для жителя многополиса. Места всегда меньше, чем хочется.

Вряд ли только в России. И вряд ли только сейчас. Корбин Даллас в Пятом элементе живет в чем-то вроде шкафа. Я в Амстердаме ночевала у парня в мансарде, в общем, живи там я, у меня бы дверь в альтернативную реальность была бы даже в спинке дивана.

Хватало место только у Джулии Джонс на ферме в Эссексе, но, по крайней мере, собственный дом в глуши можно расширить, если не хватает.
Tags: сны
Subscribe

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • снится крутое кино

    Снилась сегодня совершенно потрясающая история в не моём духе. Наверное, рассказ из неё я всё-таки не потяну, надо записать хотя бы пересказ. Начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments