kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

В рамках добраго флешмобу

Надолго задумалась. Такое ощущение, что вся моя жизнь строится на всякого рода бескорыстной помощи. Правда, эксперимент нечистый: всякие штуки приносят мне в основном друзья. Вся буквально электроника в этом доме кем-то мне принесена: и телик с видиком (очень хорошие люди дали посмотреть и забирать не хотят), и магнитофон, и плейеры для смотреть и для слушать, и этот вот комп, на котором я сейчас пишу, и стиральная машинка... Но другу принести - это как себе принести, только удовольствие больше. А что касается бескорыстия от незнакомых, то - конечно, автостоп.

Стоим на германско-датской границе. Заправка с трактиром, висим на ней уже вторые сутки. Никто не едет. Я злюсь и играю на выезде с заправки на скрипке - просто чтобы не скучать. Останавливается старенькая вольво, до отказа набитая ударной установкой. "Садитесь", говорит водитель. "Я что-то не вижу тут места," - отвечаю я. "Ну, место сейчас организуем". И начинает живенько перекидывать барабаны, чтобы освободить нам местечко. И едем мы: на одном колене Аська, на другом рюкзак мой, матросская кисА, а сверху нависают барабаны. Вместо "газ стейшн" он привозит нас на "бас стейшн" - вот все время я попадала в Европе с этой разницей в обозначении заправок в разных странах. Вроде все по английски общаемся, а термины разные. Объясняю суть ошибки, он пожимает плечами: "Ну и ничего, поехали дальше". И мы едем до ближайшей заправки, наш барабанщик с нами прощается и оставляет нас в одном из самых чудесных мест в нашей жизни: древний дольмен, священный дуб и прекрасный холм. Сколько раз меня одну и без вещей не брали короеды, показывая, что машина наполнена - хотя в ней явно виднелись свободные места. А этот мог бы и не брать, я ведь даже руку не поднимала, сразу увидела, что некуда. Либо музыкантское братство - либо просто человек хороший попался.

А с волшебного холма увезли нас три ангела - три симпатичные польские девушки, которые довезли нас до самой буковой рощи на окраине города, куда мы ехали.
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment