kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

ищоищ

Как-то в детстве я уже видела новогоднее лунное затмение. Тогда оно, правда, на новогоднюю ночь не попало. Зато было полным, и луна под тенью была похожа на апельсин. Я стояла у бабушки в саду, пока затмение полностью не прошло, а мороз был далеко за двадцать, но я в таком воодушевлении была, что пришлось стишок какой-то сочинить, чтобы нафиг не порваться. Куски стишка, к сожалению, помню. Там было оглушительно тихо, сугробы доходили до ушей, и яблони под тяжестью снега гнулись.

А теперь вот Аське приспичило хлопушек, я вышла, а у Луны отгрызен краешек. Словно она тянет на себя темно-серое одеяло и посматривает через плечо. Сугробы снова до ушей, и сосульки до них же, но с другой стороны. А посредине улицы шла разъяренная девушка и весьма громко объясняла своему спутнику, что он сука уже нажрался один нормальный новый год разве я много прошу. В конце времён всего меньше - и затмения, и тишины. Хлопушек, кстати, тоже.

Выпьем же за то, чтобы с толком использовать то, что у нас тут осталось - время, тишину, темноту.
И хлопушки.
Tags: праздничное
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments