kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

журнал купила

Читаю свеженький журнал "Адреса Петербурга".

"Вообще, из-за климатических особенностей в Ленинграде выпадало значительное количество снега. Причем этот снег не таял сразу, как сейчас"

Ужасно смешно. Сейчас как раз троллейбус не довез меня до дома, потому что в кривой части Большого чистили снег, и движение надолго застопорилось.
А на Выборгской стороне вообще все сугробами заросло. Дворники, видимо, тоже слышали этот миф, насчет того, что сейчас снег божественным образом тает сам, причем до полного исчезновения. Хрена там: не хочет таять почему-то. Человеческая самонадеянность просто поражает. Сначала отменяют в мире магию, а потом хотят силой мысли отменить снегопад. И каждый год снег падает, как снег на голову.

С другой стороны, другая половина человечества, к которой и я отношусь, наоборот думает снег. Потому что на Хануку, Рождество и Новый год он, как ни крути, должен быть. Вот и происходит тайная магическая война, а в результате снег заваливает, скажем, не подготовленную к нему Одессу.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • Читаем книжки, мир отвечает

    Начитываю сейчас в каледонских стримах "Настоящую принцессу и снежную осень" Егорушкиной. Дошла как раз до самого интересного: до института…

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments