kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

в троллейбусе

Злая Сара назначила разговор о следующей стенке на полдень.
Вот вопрос, что делать в мороз на Выборгской с пол-десятого до полудня? Там и посидеть-то негде.

Пришлось ехать домой.
Плату за проезд я зажала. Сделала вид, что меня нет. И тут же за это поплатилась: сутулая девушка в черном плаще с рюкзаком имени группы Алиса в почти пустом троллейбусе встала со своего места впереди, перед гармошкой, где удобно вылезать, даже если к тебе подсядут, и села ко мне. И принялась копошиться, разыскивать по карманам мелочь, считать.

Как люди выбирают место в транспорте - это вообще отдельный вопрос. Многие не любят садиться у окна, чтобы не пришлось потом просить выпустить, когда понадобится. И вот едет китайский микроавтобус Ю-тонг, в котором проход ровно на одного человека, и человеки эти стоят выстроившись, а места у всех окон свободны. Потому что стоящие тоже не любят общаться сверх необходимого. А некоторые вон подсаживаются наоборот.

И вот ехала я и размышляла, насколько все люди разные. Вот, скажем, ужасные стеклянные параллелепипеды торговых центров на набережной - они же кому-то нравятся. Потому что, скажем, торговый центр - это удобно. Например. Есть же люди, выбирающие всякие хай-тек-кроссовки, когда все еще можно купить классические ботинки, сшитые сапожником, а не фабрикой; и эти люди - все, кроме меня. Чему я вообще удивляюсь.

А на улице профессора Попова отличная от меня девушка вышла и оставила мне на память симпатичные кожаные перчатки.

Я долго думала, что с ними делать. Вряд ли девушка вспомнит, где спросонья потеряла перчатки. Вряд ли кондуктор вспомнит, что тут была за девица, чтобы при следующей встрече вернуть. А вот я, если встречу, вспомню. А если не вспомню и не встречу, перчатки пригодятся.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • катится вниз

    По-прежнему не могу писать ни о чем актуальном, потому что тянет дальше шпарить матом, а неловко как-то. Хотя жежешечка-то за это не банит.…

  • о дереализации

    Бывают случаи, когда дереализация - не симптом сдвига по фазе, а подспорье. Вот как раз сейчас в эту сторону медитирую. А то разваливается буквально…

  • Животные

    Сабж - обнаглели! Сегодня в Вяземском саду была у нас тырмарка. Это когда все приносят лишний шмот, а потом забирают то, что нравится. Была у нас с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments