kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

A realibus ad realiora

Хороший питерский художник Юрий Брусовани придумал термин "трансреализм" - не знаю, сам изобрел или общим мозговым штурмом со своей тусовкой, но наличие термина как таковое способствует продаваемости картин.

А теоретик русского символизма Вячеслав Иванов придумал термин "реалиоризм". И лозунг соответствующий, который в сабже. "От реального к реальнейшему". В самом деле, реальность как таковая - это место, урезанное до пространства, в котором пересекаются общие восприятия. Но люди разные, и в силу этого общее пространство оказывается всегда меньше настоящего. А художник может показать настоящую реальность.

Только вот на слух не очень. Так что вряд ли поспособствует продаваемости.

С другой стороны, я все равно давно уже отошла от мысли зарабатывать станковой живописью. Ту же самую реалиору можно показать в самых простых, повседневных вещах, которыми люди пользуются, а не просто смотрят.
Tags: про работу
Subscribe

  • копилочка хороших вещей

    Мы съездили в Выборг, и нам наконец-то удалось застать на месте стеклодува, которому мы двенадцать лет назад случайно продали очки-гогглы. Выяснилось…

  • адчот

    Это был лучший день рождения ever! Хотя начался он с того, что я достала из печки лопнувшую кружку. Увы. С керамикой такое бывает часто. Вот тут уже…

  • плюс-минус

    Теперь я сама персонаж еврейского анекдота про клиента, заказавшего одежду негодному портному. Только у меня это сапожник. Когда я ехала на весенний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments