kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

A realibus ad realiora

Хороший питерский художник Юрий Брусовани придумал термин "трансреализм" - не знаю, сам изобрел или общим мозговым штурмом со своей тусовкой, но наличие термина как таковое способствует продаваемости картин.

А теоретик русского символизма Вячеслав Иванов придумал термин "реалиоризм". И лозунг соответствующий, который в сабже. "От реального к реальнейшему". В самом деле, реальность как таковая - это место, урезанное до пространства, в котором пересекаются общие восприятия. Но люди разные, и в силу этого общее пространство оказывается всегда меньше настоящего. А художник может показать настоящую реальность.

Только вот на слух не очень. Так что вряд ли поспособствует продаваемости.

С другой стороны, я все равно давно уже отошла от мысли зарабатывать станковой живописью. Ту же самую реалиору можно показать в самых простых, повседневных вещах, которыми люди пользуются, а не просто смотрят.
Tags: про работу
Subscribe

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • антифейсбук

    Доктор, у меня клиническая неприязнь к фейсбуку. Это вообще лечится? С тех пор как началась вся эта фигня, где-то год с небольшим, я в фейсбук не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments