kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

ключики-замочки

Оказывается, у меня во входной двери есть еще один замок. Оказывается, действующий.
Только что нашла от него ключ.
Рада, как дитя.

Правда, пыталась я добиться совсем другого. Мне надо было, чтобы дверная ручка перестала болтаться. Но для этого, видимо, надо ее полностью разобрать и вставить обломившуюся пружину.

В общем, чаще всего я добиваюсь результата, но обычно это не тот результат, ради которого все это затевалось. Иногда даже лучше, но все равно не тот.

Во второй двери ручка, напротив, вовсе не вставляется в дверь. Поскольку все остальные дверные ручки на своих местах, я даже понять не могу, как такое могло получиться. И не знаю, какое открытие совершу, если попытаюсь эту историю раскопать.

Может, родители помнят...

УПД Нет, мама не помнит, что там с ручкой.
Загадка.

С другой стороны, я не знаю, как жители новостроек, бедные, живут без таких вот загадок в доме. У них, наверное, другие проблемы: "Как строители, идиоты, до такого додумались?!" А это восприятия не расширяет.

По инерции я попыталась подобрать ключ к старому замку в мою комнату, но тут я потерпела фиаско. Видимо, лимит - не больше одного чуда в день.

Никто не мешает сделать чудо руками, то есть, руками умелого ключника. Вынуть замок из двери и заказать к нему ключ. Потому что нижний замок раздражает и должен быть вынут, а я хочу, чтобы все закрывалось.

Не то чтобы это было нужно, мне нравится сам факт работоспособности замков.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • блёстки

    Каледонский Лес непредсказуем. Иногда приходит человек тридцать за день, и не устаёшь совершенно, и все сверкает и кружится и несется кувырком. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments