kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

первый раз в магазин

Акция "Семья Трендов против культурного контекста" - это когда ребенок первый раз идет в магазин самостоятельно, а мама нервно кромсает овчину дома.

Все-таки мы с Аськой очень хорошо живем. Когда мне было десять, любой культурный контекст мог идти лесом по сравнению с насущными надобностями семьи. К десяти меня уже приучили покупать молоко и сметану, и как раз начали приучать покупать мясо (в этом, правда, никто не преуспел). И вообще, открывать дверь ключом я умела, потому что до звонка все равно не дотягивалась. А теперь это называется "синдром ключа на шее" и считается отклонением от нормы.

Аська страшно довольна. Потому что ей хватило денег еще и на журнал "Лошадки". И вообще самостоятельность рулит.

Не думаю, что ее поджидало больше маньяков, чем поджидало меня, пользоваться светофором она умеет лучше, чем я; в общем, я скорее боялась, что она куда-нибудь заблудится. Ребенок настолько привык быть ведомым, что не слишком следит за ландшафтом, во всяком случае, когда в прошлом году они пошли в планетарий с Шуркой, через пятнадцать минут мне пришлось пойти их спасать, потому что дети потерялись, а ведь, казалось бы, дорогу к планетарию ребенок должна знать.

Но магазин все-таки ближе.
Tags: лытдыбрики, про Аську
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • день потерь и приобретений

    Минусы: одна наша старая постоянница во вторник забыла у нас в Лесу наушники, эти вот беспроводные, которые надо кормить в их коробочке. Вернее,…

  • о цели практик

    Мои даосские практики не перестают радовать причудливыми встречами. Только я справилась с впечатлением от философа Кирилла, скромной Лены и…

  • притча

    В даосских практиках есть несколько видов деревяшек для упражнений. Они так и называются - бань, то есть, деревяшка. Одна из них - короткое толстое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments