kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

как мы сочиняем сочинение

Только меня Лиза-Бам поругала за назидательность в сказке для сообщества, как Аське понадобился назидательный рассказ. То есть, сочинение.

Аська сочинила историю про Дашу, которая осталась прибирать в классе, и учительница строго-настрого велела ей не залезать в ящик стола, а Даша залезла, любопытно же, а оттуда полезли полчища пауков и построились сначала черепом, потом скелетом, потом целым человеком, и выкинули ее нафиг из класса. Мораль: не лазай куда не велено.

- Ну, это как-то слишком готично, - сказала я. - Попробуй попроще, что ли.

Однажды Даша не выучила уроков, потому что каталась на своих таких специальных машинках. И потом весь день ходила смурная, потому что получит двойку или даже меньше, и мама отберет у нее машинки на месяц. Так оно и вышло. Мораль: после этого Даша всегда-всегда уроки делала. А то мама машинки на целый год отберет.

Что-то я приуныла. Мне кажется, я узнаю себя в этой бессмысленной попытке ужаться до так называемого реализма.

В общем, Аська теперь про пауков пишет.
Не знаю, что ей на это скажут.

УПД За пауков - 5/4. 4 за помарки.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • Читаем книжки, мир отвечает

    Начитываю сейчас в каледонских стримах "Настоящую принцессу и снежную осень" Егорушкиной. Дошла как раз до самого интересного: до института…

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments