kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

со временем

Позвонила Ракша сообщить, что с временем происходит что-то странное: в телевизоре время на час раньше. Вроде как, емнимс, перевод времени запланирован на ночь с 24 на 25, а сегодня вроде как тринадцатое, да и с понедельника на вторник никто не переводит обычно. Правда ведь, сегодня вторник? Тринадцатое? Вот сейчас в компьютере у меня 15.38, а на телефоне - 14.28. И не у меня одной. Или это компьютерное время убежало вперед на час? По какой же стране тогда ориентируются наши компы? С этой глобализацией рехнуться можно.


Начинаю нервничать, когда о случае во времени говорят "крайний". Крайний ведь может относиться к неподвижной шеренге, а не к движущемуся друг за другом потоку событий. "Крайний" - значит остановить время и построить его в шеренгу, мало того, в шеренгу, у которой есть край. Невинное лексическое суеверие оборачивается вселенским кошмаром :) Особенно в нынешние времена, когда со временем и так неладно.

С другой стороны, люди ведь не виноваты, что у меня в голове визуализуются такие кошмары. Так что, если я кого-нибудь за это случайно убью, вы простите меня, пожалуйста :)
Tags: трепотня
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments