Один из камней явно окаменевшее дерево, на ощупь кажется, что оно еще помнит, как было органическим. Но продавец утверждал, что это кремень. Но себе почему-то я больше верю. А вот дядька, у которого я купила астрофилит и кварц - совсем другое дело. Очень понимающий. И про магические свойства камней не грузит, и вообще сразу спросил: "Что работаем? Бисер, кожа?" "Дерево", - мрачно ответила я и похвасталась породами своих деревьев. А он - своих камней. Которые он и в самом деле знает.
Вообще, настоящих камневедов на выставке всего несколько, и я уже всех их знаю в лицо, уже знакомиться пора.
А китайской сепии нету и в мухинской лавке. Я подозреваю, что и в Китае с ней уже туго. Каракатиц, видимо, перебили. А некоторые люди еще учат детей привыкать к хорошему. Куда там. Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое - вот наш девиз на нынешний день.
Раз так, я купила себе негламурный учебник китайской каллиграфии. Издан он в Минске, на чуть ли не газетной бумаге, а может быть, и в самом деле на ней, в тексте упоминается красная краска, но они едва наскребли себе черной. Да еще и напечатали предисловие через половинный интервал, для экономии. Сразу видно, что эта книжка гораздо полезнее той, гламурной, цветной, на пружинке. А теперь я хочу еще и аудиокурс, раз уж я все это рисую, чего бы и не выучить заодно, как оно произносится?
А вот атласа по окружающему миру нигде нет. А мы умудрились его потерять. Причем маячит перед глазами, где-то ведь дома мы обе точно его видели, но где, черт его дери?