kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Сказочка о батареечках

Батарейка живет один раз. Она и сама это знает, и выкладывается в полную силу. Если ее вставляют в часы - часы идут полгода, как... Ну, как часы, в общем. Потом, конечно, они начинают отставать и останавливаться, тогда батарейку выкидывают, если есть возможность купить новую прямо сейчас, или грызут, если на дворе ночь, и ставят на место - а наутро все равно выкидывают.

Аккумуляторные батарейки живут много раз. И тоже это знают. Они, кроме всего прочего, вдвоем ходят, им вообще все по барабану. Отработали пару дисков в плейере - скисли, их зарядили, они снова немножко поработали - и снова отдыхать. Одинокий аккумулятор в часах работает дней пять, потом к другу просится. Ну, не привыкли они выкладываться. А все оттого, что знают: не последний раз живем, будет еще подзарядка.

- А люди? - говорит ревнивый аккумулятор, - а люди-то как, как батарейки или как мы?

- Не знаю, брат, - отвечаю и ставлю его и его друга подзаряжаться, - кабы знали, может быть, жить было бы полегче. Но и толку было бы меньше. А так на всякий случай лучше уж быть батарейкой. Больше успеешь...

Пойду-ка в часы батарейку куплю одноразовую.
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments