kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

купание красного слона

Матвей принес почитать и пореставрировать книжку Скрягина "По следам морских катастроф". Пока удалось разложить все разрозненные листы по порядку и идентифицировать карту бродячего острова Сэйбл, сожравшего многие сотни кораблей.

Всплыли в разговоре наши Две Твердыни: Иван-Город и Нарва. Я вспомнила, что, когда мы ездили в Иван-Город на фестиваль и сидели там на стене, глядя на аккуратненькую крепость напротив, в реке Нарве купали слонов. Они были красные, перемазались в глине. Купание красного слона.

И теперь, похоже, Купание Красного Слона надо будет ввести в обращение как какой-нибудь очередной карродунум. Ведь, по сути дела, оно постоянно происходит вокруг меня, с тех еще пор, как я выловила из Финского залива кокос.

Каждый раз, когда купают очередного красного слона, я не знаю, удивляться или нет. С одной стороны, надо удивляться, а то слон обидится и купаться перестанет. С другой стороны, выборка достаточно велика, чтобы привыкнуть. С третьей стороны, можно ведь радоваться и совершенно привычным вещам.
Tags: эпическая сила
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments