kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:
  • Mood:

Мои звери

Сообщаю о результатах акции: у нас 250 новых волонтеров.

Ума не приложу, что с ними делать? Они же все люди! Наивные, самоуверенные, обидчивые, косноязычные мечтатели. Как любой из нас, как я, как вы. Вторую зиму я живу на корабле, посреди воды, окруженная деревом и людьми, и так не хватает мне деревьев и зверей. Я даже не знаю, кем теперь могли бы быть мои звери. Раньше ими бывали сухокожие ящерицы и плавные львы, белые лошади и добродушные большие собаки. На корабле бывают только крысы и пауки. Пауками мы восхищаемся - отличные такелажники! - но вынуждены уничтожать их прекрасную работу, а с крысами не поладишь, с ними мы воюем. И внутренние звери другой стороны - тоже не могут до меня дойти. У них, более, чем у меня самой, корни тянутся в глубину, существовать там, где в глубине - только темная непрозрачная вода - видимо, не могут.

Может быть, когда-нибудь я засну на палубе - или проснусь в другую сторону, что одно и то же, конечно, и ко мне придет маленькая нерпа или улыбчивый дельфин. Пока приходят только люди, которых капитан запретил отстреливать.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments