kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

лирика вместо политики

Полезла посмотреть (и подписать) обращение блокадников против башни.

А там в подписи, кроме имени и даты рождения, еще и страна.
И какой же там дивный список стран!
Видимо, полный.
Надо посчитать. Не знаю я цифру стран в мире.

Вот, например, Атолл Джонсона. Большое было искушение туда себя и отнести. Если бы рядом были еще острова Йозефа Тржскала и Сандры - точно бы отнесла. Хотя это сделало бы подпись недействительной.

При всей серьезности момента не могу не заметить, что мы застряли в самой сердцевине мифа о Вавилонской башне, и все эти строящиеся на планете штыри в духовном смысле - одна и та же башня, та самая. Да и год окончания стройки замечательный, в смысле, не заметить невозможно. 2012. Это же тоже один из самых популярных мифов о конце света, круче даже, чем 2000.

И, если башня не будет построена в Питере, станет это чем-то вроде отделения Валинора, прямой путь в тех краях, где все закругляется.

Не уверена, что такие вещи решаются политическими методами.
Впрочем, и лирическими.

Посмотрим, как вмешается Автор.
Tags: трепотня
Subscribe

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • марш-бросок

    Поняла, что другого шанса не будет - рванула закрывать дачу, благо, погода удалась. Опоздала на электричку, пока ждала следующую - нашла роскошные…

  • немножко географии

    Иногда помогает просто съездить за покупками, а потом забежать на еще одну свою работу, а потом возвращаться домой самым длинным из путей. Тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments