kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

лирика вместо политики

Полезла посмотреть (и подписать) обращение блокадников против башни.

А там в подписи, кроме имени и даты рождения, еще и страна.
И какой же там дивный список стран!
Видимо, полный.
Надо посчитать. Не знаю я цифру стран в мире.

Вот, например, Атолл Джонсона. Большое было искушение туда себя и отнести. Если бы рядом были еще острова Йозефа Тржскала и Сандры - точно бы отнесла. Хотя это сделало бы подпись недействительной.

При всей серьезности момента не могу не заметить, что мы застряли в самой сердцевине мифа о Вавилонской башне, и все эти строящиеся на планете штыри в духовном смысле - одна и та же башня, та самая. Да и год окончания стройки замечательный, в смысле, не заметить невозможно. 2012. Это же тоже один из самых популярных мифов о конце света, круче даже, чем 2000.

И, если башня не будет построена в Питере, станет это чем-то вроде отделения Валинора, прямой путь в тех краях, где все закругляется.

Не уверена, что такие вещи решаются политическими методами.
Впрочем, и лирическими.

Посмотрим, как вмешается Автор.
Tags: трепотня
Subscribe

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments