kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

время шиворот навыворот

Оно на нас не обиделось, оно у нас свихнулось.

Оборачиваю Аське учебники, позволяя голове думать всякую фигню. Голова думает: вот классный фильм "Шоколад", надо бы пересмотреть. Шоколад - это от индейцев, а у меня есть учебник майя, спасибо Диего де Ланде за его странное обращение с книгами. Открываю учебник подсунуть туда край бумаги - а там на первой странице история Диего де Ланды, адаптированная, правда, к бинарной картине мира. И шоколадные индейцы улетучиваются из головы.

Но всякая фигня остается. Крутится в голове "чудище обло, стозевно, озорно и лайяй. Обло. Стозевно. И зевайяй". С мыслью "надо положить в голову кусочек осмысленного текста" открываю френдленту и читаю это обло-стозевно у Яны в тексте про детей.

Вышла купить скотча, который мы не нашли, шла через двор, подобрала выложенные у помойки на раздачу два дайвинг-комплекта: ласты, две маски, две трубки, тапочки для ходьбы по кораллам. Навороченные, не то что наши старые-советские. Вот где они были три недели назад?

Покупаю скотч, иду дальше кружить дворами, звонит Аська. "Ты не поверишь, что я нашла. Скотч". Вот где она была десять минут назад?

Вот еще наверняка оберну я сейчас "Окружающий мир" в те же обои с корабликами, а надо бы в старые карты, но те, что остались, недостаточно старые. Тут-то и найдутся и старые карты, и потерянные дома пятьдесят евро, и что-нибудь еще, что было нужно когда-то, а теперь уже можно обойтись.
Раз у нас время не в ту сторону течет.

Пишут, что, когда тебя уносит в море, не надо пытаться плыть к берегу. Надо просто держаться на воде, и море само принесет тебя к суше, рано или поздно.

Попробую просто в этом времени держаться.

ЗЫ ну вот, что я говорила про карты? Стоило обернуть учебники в обои, как карта Питера, которую я имела в виду, немедленно нашлась.
Правда, рваная вся.
По логике, надо быстро сделать что-то такое, чтобы пятьдесят евро стали мне не экстренно нужны.
Tags: трепотня
Subscribe

  • как оно

    Удивительным образом для меня вся эта Дикая охота оказалась не про деньги, ну и хрен бы с ними. Потому что и без них всё как-то удачно складывается,…

  • что там с новым годом

    Загналась вчерняк, делая подарки всем нашим совершенно без денег. Нарезала кучу удивительных штук. И, как всегда в таких случаях, беспокоюсь, что не…

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments