kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Ерушалаим шель заhав

Первым делом мы оказались на улице Меа Шеарим, которая проглотила нас, как макаронину. Сначала она выглядела вполне пристойной городской улочкой, но вдруг сузилась и превратилась в страшенную длиннющую средневековую кишку, только еще и с автомобилями. Ну, мы были одеты достаточно прилично для ортодоксальной улицы. Учитывая, что от железнодорожной станции мы ехали, как идиоты, на прогулочном автобусе номер восемнадцать, до старого города мы добрались в самый разгар жары.

Ну и ничего, выбрались живыми.

Иерусалим, говорит Аська, тоже твердый, как Прага. Но, кажется, именно твердые города наиболее интересны.

За два дня в Иерусалиме можно многое успеть. Я сделала все запланированное и получила некоторое количество незапланированных радостей, а напоследок еще и довольно познавательный ночной кошмар приснился. И все-таки я бы предпочла не два дня, а десять по крайней мере. Ну, в конце времен время начинает вообще заканчиваться.

А вообще, карты я хочу себе. Если сейчас начать собирать карты всех городов, где я болталась, как дурак, без лоции, придется возвращаться: много я уже объездила.

Но в Иерусалим я и так все время возвращаюсь.

На этот раз я оставила там бурдюк для воды. Это гораздо эффективнее, чем монетка, хотя, конечно, вернусь я не за ним.
Tags: обетованная
Subscribe

  • в волке

    Поиграли в блиц, я писала свой текст 31 января и очень старалась, чтобы в него пролезла только атмосфера, а не конкретика. Но, конечно, музыкой…

  • служба усмирения рогатых котиков

    Поиграли тут в рождественский блиц, вышло рождественское мимими. Вообще-то, вусмерть задёрганный шаман - это совершенно нормально. Вот, например,…

  • коротким путём

    Вчера не поехала на дачу, чтобы написать рассказ, но за ночь не успела, к четырем начало рубить. Встала в девять, чтобы всё-таки поехать, а дописать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments