kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

ветер уносит к югу, в горы

К Хайфе мы сегодня подъехали не с той стороны. Промахнулись мимо поворота, поехали через гору, мне страшно понравилось, мама ныла, что ее тошнит, ей страшно и вааще. И что она никогда-никогда не поедет по этой дороге еще раз. ПОтому что один из путешествующих обязательно должен страдать, чтобы остальные чувствовали себя крутыми.

Еще раз случился буквально часов через пять, когда оказалось, что мою вожделенную друзскую питу продают как раз на той дороге. На этот раз мама ехала в машине родителей Печкина, и по телефону звучала куда более бодро, чем в прошлый проезд по этой дороге.

Видимо, привыкла.

И немудрено. Потому что в промежутке мы промахнулись еще раз, на этот раз двумя машинами, и прокатились в какой-то арабский колхоз по такой горной дорожке, что даже меня проняло. Там были черно-белые коровки, бесконечно опасная гора, куда нельзя ходить даже пешком (об этом предупреждал бетонный блок на тропе типа налево или прямо пойдешь - вообще убьешься, а направо, еще может быть, выживешь, хотя не факт). Мы не только выжили, но даже и развернуться смогли, когда стало ясно, что заехали не туда. Хотя описанию "деревня" как раз больше подходил этот колхоз, а настоящая деревня напоминала уже приличный городок с базаром. Я купила себе дудку, сделанную из чего-то вроде водопроводной трубы, и сарафанчик психоактивного шелка.

Вчерашнее общение с морем вышло будь здоров: оно приложило меня пузом о камни, и теперь я вся покрыта живописными царапинками. Хотя ведь я купалась в огороженном и разрешенном участке, под надзором дюжих спасателей. Сегодняшние горы тоже удались. Если так дальше все пойдет, это будет отличная и очень насыщенная поездка.
Tags: обетованная
Subscribe

  • очень много всего-

    За воскресенье я получила две серебряные медальки на соревнованиях по ушу, отмыла голову от геля, потому что волосы у даоса должны быть заглажены в…

  • бар в порту

    Сейчас мы играем в олдскульные длинные пятнашки, и я продолжаю рассказывать про путешествие дирижабля, который, кажется, прибыл в место, которое…

  • шана това

    Забыла на даче творожный сыр, выронила из рюкзака, упаковываясь. Вернулась через неделю - сыр совершенно не изменился. Я столько сил потратила, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments