kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

куда девается время?

То ли я с временем своим опять поссорилась, то ли набрала слишком много дел в работу.
Но с ним, временем, что-то странное происходит.
Вот я три часа уже выкачиваю кусочек собственной музыки на предмет обнаружения лажи. У меня уже глаза слипаются. Оно могло бы ползти и побыстрее. А когда собираешься что-то сделать руками, оно наоборот - рраз - и кончается.

А сутки между тем становятся все короче. Нет, это не старость подобралась, она так быстро не подбирается, чтобы в июне еще молодость, а в июле уже старость. Но не успеешь проснуться в одиннадцать утра, как уже одиннадцать вечера. Что такое? И ведь на даче нету жж, но и там время исчезает. Впрочем, я ни разу не просидела там достаточно, чтобы проследить, само оно пропадает, или его кто-то ест. Я все время на бегу. В город - в Москву - в город - на дачу - в город на запись - на дачу - снова в город на запись.

У Шефнера один персонаж делал из времени пепельницы и собачек.
Такое ощущение, что текст опять подобрался к нашей реальности слишком близко.

Или вот у Аськи есть любимый мультик "Момо". Серые лорды, состоящие из дыма сигар, сделанных из засушенных цветков времени.

Да и в первом аськином рассказике, в семилетнем возрасте, фигурировал кот, который ел штучки времени.
Мы "штучки времени" взяли на вооружение, а вот они нас, похоже, нет.
Subscribe

  • расплата

    Неадекватность нарастает: сегодня я чуть не потеряла виолу. Ехала на концерт, а, раз уж он, считай, почти на Лиговке - на Заслонова - по дороге…

  • Благой Дворник

    На оттепель мой организм никак не отреагировал, хотя казалось бы. А вот на похолодание обратно - как раз еще как. Хорошо еще, что голова разболелась…

  • магические проляпсы

    У меня ощущение, что я сейчас постоянно одной ногой в нижнем мире. Для текстов это и хорошо, нижний мир у меня довольно уютный, а вот следить за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments