kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Поработали на Штандарте

Не успела я решить предыдущих проблем, как уже придумала новых и увлекательных.

К причалу регаты мы подошли ровно в момент подхода и швартовки Штандарта. Кажется, у меня на него чутье. Зашли на часок - и застряли, как всегда, навсегда.

Сначала я и не собиралась себя ни к чему прикладывать, мы побродили по берегу, сходили в офис, где наши люди организовывают прием кораблей, купили Аське кошку под роспись и расписали ее, добили аськины тапки до полного отрыва подметок и погуляли босиком, помыли ноги в Неве, и я покатала Аську на спине.

И вскоре я обнаружила, что уже бодро веду на нашем борту экскурсии и уже опять втянулась. Немедленно обнаружилось, что снова нету книги отзывов, сувенирная печать куда-то подевалась, сувениров нету.

За ночь я сделала книгу отзывов (из шершавой бумаги, в парусине, с сургучной печатью), а народ все-таки нашел в офисе ящик сувениров. Так что не успела я добраться до борта, как уже завертелась привычная работа.

Мало того, и завтра я буду заниматься тем же самым, даже больше, потому что сегодня был командный парад и вечеринка в Петропавловке, а завтра просто приемный день.

Проблемы у Штандарта все еще не кончились. То после Алых парусов две недели не выпускали, теперь пустили на регату - и было бы странно, если бы не пустили, Штандарт-то в этот раз принимающая сторона, все организовывают и разруливают наши, а вот выпускать не хотят. А по хорошему, послезавтра бы уже в море, с этапом регаты до Турку, визы уже все получены, вещи собраны. Поэтому обстановка на борту мрачная, хотя народ, конечно, старается.

Удерживаю себя изо всех сил, чтобы снова не втянуться. Потому что всякие вещи, которые сейчас там идут через пень-колоду или вовсе не идут, я могла бы легко наладить. Но - за счет остальной своей жизни, которая, в общем, мне нравится. Я ведь дважды уже наступала на эти грабли. Может быть, конечно, третий раз за все платит, и мне удастся наступить на них так, чтобы поймать рукоять и ими воспользоваться, но я бы на это не слишком рассчитывала. В общем, я надеюсь, что к послезавтрему все решится в пользу корабля, ребята уйдут и все будет хорошо.

И да помогут кораблю министерство транспорта и гомеопатическое мироздание.

Хотя ностальгия мучает. Некоторые неповторимые моменты нечем заменить. Когда, например, солнечные лучи пронизывают тень от твоего корабля. Или вот настраивать паруса - хотела бы я еще это испытать, не только в буквах. Когда-то мне это неплохо удавалось.
Tags: Штандарт, лытдыбрики
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments