kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

сосновый дёготь

В расчете на жж-эффект.
Вот с мочалочками хорошо получилось. Меня уже буквально завалило этими мочалками: они уже везде появились, родители прислали из Израиля, я себе купила, и до сих пор звонят и подсказывают, где они еще есть. А я уже обнаружила, что и дерево очень интересно ими шлифовать, особенно мягкое. На выставке есть кукольный столик, доведенный мочалкой до очень интересной текстуры.

Ну вот. А теперь мне нужен сосновый дёготь, та самая смола-тар, которой смолят снасти. Когда-то Бьорн, руководитель верфи в Гётеборге, выкатил мне двенадцатилитовую канистру этого тара - для всего. Кажется, канистра уже на корабле закончилась. Эта смола и вправду годится для всего. Если сварить с нею мыло, оно будет очень хорошо действовать на кожу и волосы. Можно просмолить парусиновое ведро (у меня есть на даче), и оно не будет протекать. Можно пропитывать ею деревяхи, как я сейчас маслом или воском. И вообще, это мой самый любимый запах. Корабль. Полжизни.

В общем, дегтярным мылом я и так моюсь. Но русский дёготь - березовый. Судя по тому, что из Финляндии везут прекрасный шампунь с сосновым дёгтем, наверное, и сам дёготь там есть. А если не там, то в Швеции уж точно есть.

Оставляю заказ гомеопатическому мирозданию. Литров пять мне бы не помешало.
Tags: трепотня
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • такая штука

    У меня со вчерашнего дня есть жидкий бубен. Нуачо, реальный бубен каждый день с собой не потаскаешь, а иногда внезапно надо дождь там отогнать или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments