kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

город утречком

Кажется, мой дом вместе со мной собрался сорваться и убежать. Тут стало совершенно невозможно спать.

Вот и сегодня я проснулась в семь утра. Разбудили меня солнце и ворона, который клевал часы. Очень громко.
Я отсадила ворону от часов и вернулась валяться, до восьми, но не помогло: ворона вернулся к часам, солнце так и продолжало лупить в окно.

Ну вот чем можно заняться утром в воскресенье, когда весь дом еще спит? У меня же все занятия громкие. Пришлось идти гулять.

У Дома с башнями теперь вместо зодиакального глаза - часы. Там все завешано сеткой, и я не сразу заметила. Цифры медные и римские. Я всегда знала, что там должны быть часы, просто с ними не сложилось из-за тогдашнего кризиса, наверное. А теперь они будут электрические.

На газонах теперь сажают подорожники. Аська на днях заметила и показывает: смотри, какие огромные. Мы как раз в прошлое воскресенье искали на Марсовом поле подорожники, а там всю траву скосили, с трудом нашли, и то маленькие. А этими можно было бы всю ногу обмотать. Так вот я поймала их сразу же после посадки: газон вскопан, засыпан свежим черноземом, и из него торчат кустики, как какие-нибудь бархатцы, ан нет - просто подорожники.

В одном дворике на Большой Монетной клубника растет.

В лавочке в ДК Ленсовета нашлась зарядка для моего телефона. И у меня снова в кармане ржет лошадь.

И все-таки я предпочла бы поспать подольше. Все эти чудеса не стоят одного хорошего сна.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • зверьё моё

    Предлагают еще одну ворону. Во мне борется жажда вороны и ужас от очередного осложнения жизни. Ворона, правда, взрослая, то есть, можно подержать ее…

  • горе горькое

    У нас Ерошка умер, ворончик наш. Я вот боялась, что не довезу его живым - довезла, но едва живым, и протянул он недолго, ровно пока мы мылись, до…

  • лысое птицо

    Волнуюсь за ворону. Только у него начало отрастать новое маховое перо, как он полез в мастерскую и его сломал. Хвост уже понял, что расти бесполезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments