kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

перечитываю Олдей

Вместо чтобы делом заняться, перечитываю кабирский цикл. Прочитала в сообществе пост человека, который его не понял, не смогла удержаться.

Вообще, идея живого холодного оружия очень близка моей душе - думаю, не только моей. Нет, словами они со мной не разговаривают, и рука у меня не железная, и не спятила я еще. Но чувствую, что так или иначе они живые, каждый со своим характером.

Хотелось бы когда-нибудь подержать в руках клинок, который старше меня. Они же у меня все, в сущности, детишки. Разве что неведомого возраста любимый закругленный кухонный нож , с черной деревянной ручкой. Тонкий и гибкий, рубашка мягче, чем сердцевина, очень я его люблю.

Вот, кстати, деталь виш-листа вычленилась: мне бы не помешал хороший брусок для правки ножей. Арканзасского камня, или хай-течный алмазный, что-нибудь, в общем, хорошее.

Потому что, каждый раз, когда я перечитываю эту книжку, у меня возникает непреодолимое желание моих ребят поточить.
Собственно, я уже и поточила всех, до кого смогла дотянуться, кроме Дудочника, который снова спрятался.

Пока я их точу на белом фарфоровом диске. Тоже, кстати, отсылка к Олдям: "Мессию" я всегда вспоминаю следующим за Кабиром.

Но кортик на диске точить неудобно.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments