Когда мы шли в диспансер, как на обычную регулярную казнь, мы заметили, что закрыли магазин с фонтанами, убрали с витрины ремонта обуви мега-сапог, что после вчерашнего как-то пасмурно и прохладно, и вообще.
Когда мы шли обратно, на уличном термометре было +23, на переднем плане, перед стеклянными кубиками нового дома, выстроили псевдоклассический трехэтажный портик с колоннами, все расцвело тюльпанами и анютиными глазками, одна из башенок на углу Попова, до того внешне довольно техническая, обросла колоннами и приобрела настоящий питерский вид. А все потому, что мы были на седьмом небе, Аська так и сказала.
Кажется, мир вообще изменился. Когда родилась Аська и несколько лет после этого у нас были большие проблемы с диспансером, я много тут об этом писала. Вроде бы, туберкулез, даже если б он и был, не преступление и не что-нибудь антиобщественное, а такая болезнь; но, кажется, там об этом не знали. И вдруг - рраз - и диспансер приобрел человеческое лицо. Я было думала, что это наша Галина Миновна - здравомыслящий человек, такие иногда встречаются; но ведь там же все перестали рычать. А раньше рычали.
Да вот и трасса через Лопухинский сад так и не прошла.
И портик этот забавный. И пилоны на башенке. И башня напротив, на доме с часами - судя по футляру, ее решили восстановить.
Кажется, жизнь прекрасна.
Мир настолько зависит от этих внутренних розовых очков, что я бы их на улицах насильно раздавала, как рекламные буклеты.