kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

избирательность восприятия

Все, видимо, зависит от того, чем смотришь.

Когда мы шли в диспансер, как на обычную регулярную казнь, мы заметили, что закрыли магазин с фонтанами, убрали с витрины ремонта обуви мега-сапог, что после вчерашнего как-то пасмурно и прохладно, и вообще.

Когда мы шли обратно, на уличном термометре было +23, на переднем плане, перед стеклянными кубиками нового дома, выстроили псевдоклассический трехэтажный портик с колоннами, все расцвело тюльпанами и анютиными глазками, одна из башенок на углу Попова, до того внешне довольно техническая, обросла колоннами и приобрела настоящий питерский вид. А все потому, что мы были на седьмом небе, Аська так и сказала.

Кажется, мир вообще изменился. Когда родилась Аська и несколько лет после этого у нас были большие проблемы с диспансером, я много тут об этом писала. Вроде бы, туберкулез, даже если б он и был, не преступление и не что-нибудь антиобщественное, а такая болезнь; но, кажется, там об этом не знали. И вдруг - рраз - и диспансер приобрел человеческое лицо. Я было думала, что это наша Галина Миновна - здравомыслящий человек, такие иногда встречаются; но ведь там же все перестали рычать. А раньше рычали.

Да вот и трасса через Лопухинский сад так и не прошла.

И портик этот забавный. И пилоны на башенке. И башня напротив, на доме с часами - судя по футляру, ее решили восстановить.

Кажется, жизнь прекрасна.
Мир настолько зависит от этих внутренних розовых очков, что я бы их на улицах насильно раздавала, как рекламные буклеты.
Tags: радуемся
Subscribe

  • ночной пазл

    Вечером в Лесу, как всегда по субботам, мы расписывали следующую неделю, и пролезали этим в бутылочное горлышко. Пока у нас нет медкнижек, а всякие…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments