kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

притащили столик

Столик, который мы не могли забрать весь май, мы наконец забрали. Поехали с Аськой вдвоем и с тележкой. По дороге тележку персонифицировали индейским именем Гремящая Телега, потому что она и в правду единственная из нас троих производила страшный шум.

Дорога от улицы Лени Голикова до метро оказалась очень приятной, столик жить не мешал, хотя я начала подумывать о постройке телеги с колесами вдоль, а не поперек. Почему таких не делают?

Как ни странно, в перевозке столика самым трудным действием оказалось купить багажный проход. Смарт-жетона мне не дали, потому что у меня была одна бумажка в пятьсот рублей. Тогда я заказала обычную карточку с пятью пассажирскими и одним багажным проходом, пригодится Аське. Но меня стали уговаривать купить десять поездок на десять дней, потому что это как бы дешевле. Все это отягощалось тем, что я слышала не бабушку в окошке, а диктора по радио, которая рассказывала о том, что какой-то там проспект непроезж, и пролетарских юношей, бубнивших за плечом, что я хиппи и мне нравится тусоваться, и когда уже я закончу со своим багажным проходом? Что-то хипповатое во мне было. Из-под моей курточки, довольно нейтральной, торчала разноцветная ксюхина капюшонка швами наружу, которая Аське оказалась отчаянно велика, а вот мне - в самый раз и кстати.

Остальное было чистым удовольствием.
На красной ветке поезда разговаривают голосом Эдиты Пьехи. Я сегодня утром прочитала об этом у кого-то в жж, но там человек решил, что послышалось спросонья. Нет, и впрямь. На Кирзаводе станцию объявлял неартистичный дядька, и Аська скуксилась: "А где же приятный голос тетеньки?" Но Пьеха вернулась к Нарвской.
Докатили столик до дома, сходили за соком, расслабились.

И ведь не то чтобы я так жаждала вернуть кухне цветовую гармонию. Овальный коричневый и впрямь будет гармоничнее, чем круглый черно-белый, но в данном случае мы просто столик спасали. И теперь я чувствую колоссальное облегчение от того, что эта история больше надо мной не висит.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • антифейсбук

    Доктор, у меня клиническая неприязнь к фейсбуку. Это вообще лечится? С тех пор как началась вся эта фигня, где-то год с небольшим, я в фейсбук не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments