kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

в зоопарке

Стоило нам дойти до зоопарка, как нас догнала черная туча. Мы увяли, звери тоже, особенно птицы, за исключением черных воронов, которых наконец ссадили в один вольер, и они прутся от тусовочки.

Самка кондора сидит в гнезде, обложенная перьями, самец на переднем плане спит, и даже голову под крыло засунул.

Лебедица в гнезде с виду ужасно грустная.

Одна бакланиха снесла яйцо, но его судьбой не очень интересуется и вяло занимается строительством гнезда. Иногда присаживается в произвольном месте, видимо, проверить, удобно ли ей вообще сидеть. Находит веточку и показывает супругу: пойдет? Не пойдет? На, подержи ее, ну как тебе? Находит яйцо, недоверчиво на него смотрит, подкатывает себе под лапы, примеряется. Не садится. Уходит искать еще веточек.

Розовый фламинго пьет из тазика что-то малиновое. Так вот почему он такого цвета: его поят краской.

У лимонных ткачей брачные игры. Удивительно, что они делают лапами, как руками, повисают в какой угодно позе, вниз головой, между двух далеко отстоящих веток. А на первый взгляд - птички как птички, вроде зябликов, только яркие. Аська ходила по попугайскому помещению и посвистывала. Священная майна послушала ее одним ухом, другим, встряхнулась: фигня какая-то происходит.

Розовый какаду сидел на самом бортике, мы подсели к нему. Он тут же поднял с бортика какое-то зерно и протянул нам, но наткнулся на стекло. Затряс головой: ну же, ну, вот же я вам даю, вы умные, придумайте как взять. Расстроился, отошел в сторонку, глядя на нас, покивал оттуда: ну ладно, не накормил, так хоть пообщался. Иногда в зоопарке я не уверена точно, кто же на кого смотрит. Может быть, это все придумано, чтобы звери могли посмотреть на людей.

В аквариуме я напала на рыбку-льва, которая всегда сидит в мутной воде за углом. В ее аквариуме вообще ничего не видно, зато видны выглядывающие из-за угла прямо у переднего стекла пестрые перья. Я несколько раз показала ей, как раскрываю пальцы. Рыба неохотно развернула полностью свой роскошный плавник. Я свела пальцы - рыба мое движение повторила. Я позвала Аську похвастаться, но при свидетеле рыба только вяло помахала плавником: проходите, мол, надоели.

У Аськи был с собой плюшевый ягуарик, которым она уже изводила обезьян. Но в этот раз никто из зверей не обратил на него внимания, кроме настоящего черного ягуара, который было поднял бровь, увидев зверька, но тотчас понял, что это кукла, нахмурился и мрачно ушел обратно в уличный вольер.

Мы уже много раз были в зоопарке в разную погоду: в лютый мороз, в страшную жару, в ожидании, как сегодня, грозы. И видим, что все эти наши знакомые звери - такие же метеозависимые, как мы сами. Буквально наши братья.

Впервые увидели сегодня крыс-сфинксов. Странно: когда все норовят свернуться клубочком где-нибудь в уголке и переждать шторм, эти голявки вылезают из своей норы и пасутся. И, я думаю, как лысые существа люди выглядят просто блестяще, гораздо лучше, чем эти крыски.

И все-таки в такую погоду, несмотря на привлекательный внешний вид, голые люди мерзнут, особенно такие непредусмотрительные, поверившие лоскутку голубого неба. Так что довольно быстро ушли мы из зоопарка покупать в секонде каких-нибудь свитерков, и не общались сегодня ни с харзами, ни с лошадью Пржевальского.

Странно: ведь был же орангутан, и шимпанзе вроде. Где они все теперь?
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments