kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:
Когда-нибудь любовь к старой технике меня погубит.
Мне ведь недостаточно просто притащить, вычистить и отполировать. Мне хочется, чтобы работало.

И если от керогаза, найди я фитили, не будет никакого вреда, то с доисторическим медным примусом, боюсь, будет. Да я вообще не умею с примусами обращаться. Но он прекрасный, медный, древний.

Это я съездила в гости на дачу с прекрасным чердаком. Собственно, нужна была клетка-переноска с большой дверцей, а заодно нашлась куча прекрасных штук. Например, сундук. Он был закрыт на замок, и, судя по скважине, ключ должен был быть удивительным. Но поблизости его нигде не было.

Я уже стала придумывать, что такого можно было спрятать в сундуке, закрытом на ключ поколение назад. А оказалось, дело не в вещах, а в самом замке: это замок со звоном, и когда я логическим путем отыскала ключ (где должен быть самый главный ключ? В самом главном ящике), сундук зазвенел, как часы или маленькая колокольня. Видимо, прежние хозяева не могли отказать себе в удовольствии закрыть этот замок еще раз.

А самое прекрасное и жуткое в этом чердаке, что он насквозь пророс девичьим виноградом. Там бы триллеры снимать, но всего ужаса и было, что пустое осиное гнездо размером с футбольный мяч и одна одинокая оса в окне.

Друзья мои, нынешние хозяева дачи, и сами смотрели на все это богатство с большим удивлением. Пятьдесят лет на чердак стаскивали все ненужное. Буквально все. До последнего лоскутка, включая обломки игрушек и нижнее белье. Когда мне сказали, что одна из обитательниц дачи делала руками кукол, я тут же кинулась их искать - и нашла, целый мешок, около десятка. Тряпочные такие, с льняными волосами, в русском стиле.

Ребята мечтают когда-нибудь разгрести это все, раздать друзьям и выкинуть лишнее, а мне всегда хочется, кроме того, что утащу я, все остальное оставить как есть :) Как магическое пространство.

Участок там весь покрыт землей, а не песком каким, до грунтовых вод - одно бетонное кольцо, посреди участка громадная старая ель, под которой можно спрятаться от дождя, и ощущение от этой дачи противоположно ощущению от моей. Хорошее начало летнего отдыха: поехать не на свою дачу, а на чужую.

УПД Теперь я знаю, почему прониклась такой любовью к этому примусу. Оказывается, он сделан на "Красногвардейце", там много лет проработал мой папа, и я приложила руку, когда все начало разваливаться, и папин приятель и сослуживец организовал маленькое дочернее предприятие. Оказывается, когда-то давным давно они и примуса выпускали, не только кардиографы, надо же.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments