kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Жизнь в картинках.

Жазнь в фактах - это совсем невыносимо.

Жизнь в картинках - проще, ярче, легче. Да и помнятся картинки куда как раньше, о фактах можно рассказывать лет с пяти, картинки - чуть ли не с рождения.

У меня полным-полно фотографий моей жизни, наверное, можно было бы подобрать на каждый год. Но они и так лежат в чемодане, в коробке и на полке, пускай себе лежат.
Другие фотографии отпечатываются прямо на изнаночной стороне глаз и лежат там всю жизнь.

Фотография первая
Южная сторона дома, это мои ясли. Вокруг невнятные дети, я сижу, реву: мне на палец упал деревянный кирпич. Не знаю, какого размера на самом деле были эти детали конструктора, но по мне, так форменный кирпич.

Фотография вторая
Лес, высокие сосны, черничник, полный черники. Одна из сосен раздваивается у самых корней. "Дерево-лира", говорит бабушка. Я сажусь в развилку, высоты моих ножек как раз хватает, чтобы туда взобраться, смотрю вверх. Там между стволов натянуты солнечные лучи, падающие сквозь кроны - как струны. Ничего не могу сказать.

Фотография третья
Детский сад. Пришел мальчик в яркой желто-фиолетовой рубашке. У меня ничего нет такого яркого! Да у него еще и волосы черные и курчавые. Чувствую нервную дрожь. Я влюблена?

Фотография четвертая
Я влюблена! Мы сидим, целиком спрятавшись в траве, я и Сережка. Он находит огромный ярко-желтый лютик, это будет Волшебное кольцо. Я счастлива: мальчик ведет сказку!

Фотография пятая
Отрываю голову от подушки: рядом лежит ярко-желтая хитрая лисица, твердая, плюшевая, лапы поворачиваются, мягкий хвост, удлиненные черные глаза. Ой, это же подарок на мое пятилетие!

Фотография шестая
Я перед зеркалом, на мне - ярко-оранжевая кофточка с абстрактными бело-коричневыми цветами по подолу и с треугольным вырезом. А я ведь уже совсем большая! И вполне ничего. А вот юбочка эта, коричневая, клешеная, туговата в талии. Какая жалость! А по цвету так подходит...

Три фотографии под номером семь
а)Фергана: над моей головой - виноград.
б)Севастополь: высоко-высоко над морем трава, я с виноградными улитками, сложенными во вздернутую трикотажную оранжевую юбку, а передо мной - зеленый огромный колокол в белокаменных воротах. Небо, солнце, пахнет морем.
в)Школа: где-то там, в этой сумасшедшей прорве детей - я. Попробуй меня найди.

Фотография восьмая
Темное пространство между двух дверей черного хода нашей школы. "У тебя есть что-нибудь?" Вручаю ему булку. "Сим нарекаю тебя Фрёкен Снорк" - булка касается лба, груди, левого плеча, правого плеча... А ребята там, снаружи, воображают, что мы внутри целуемся...

Фотография девятая
В конце коридора - дверь на черную лестницу, которой последние сто лет никто не пользуется. Дверь заколочена, и проема перед ней как раз хватает, чтобы мы - я и Аня - уселись там друг напротив друга. Рассказываем страшные сказки.

Лирическое отступление
На фотографии этого не видно, но я помню, что она говорит: "Представь себе, что маленькая планета вертится вокруг большой. С большой на маленькую не пробраться, их соединяет только тонкая веревочка. На маленькой планетке живут люди. Все, что у них есть - это Дерево, которое приносит плоды, и это вся их еда и питье. И вдруг дерево заболела, вся кора с него сползла на единственный сук, и дерево почти засохло. Недавно они разделили между собой последний плод. Чтобы вылечить дерево, надо полететь на эту планету и полить дерево своей кровью. Только ему нужна вся твоя кровь. Ты полетишь?"

И я абсолютно уверена, что:
а) Я могу.
б) Это серьезное решение, от которого зависит моя жизнь. И смерть.
в) У меня не возникает вопроса, почему Аня сама не может. Я точно знаю, что автор мира не может войти в его пределы, я, кстати, и сейчас так думаю.

И я отвечаю да.

продолжение следует
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments