kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

птичка божия не знает

Идем сегодня из школы, и нас сдувает ветром. Аська держит шляпу в руке, моя, к счастью, потяжелее, достаточно наклонить голову.

Голубица на асфальте некоторое время топчется, как собака, и аккуратно поджимает лапки. Видимо, в такой ветер стоять ей не хочется.
Подходит ее партнер, крутится вокруг, распушается, толкает ее клювом, вставай, мол, неприлично. Голубка поднимается так же аккуратно с видом оскорбленной невинности: настоящую леди не унизит даже лежание пузом на асфальте.

- А чего это птички-девочки сегодня весь день лежат?

- Сдувает, наверное, - предполагаю я, - или погода нелетная. И не только девочки. Ерошка тоже сегодня лапки весь день поджимает.

Приходя домой, я понимаю, что я, наверное, тоже птичка. Чувствую необоримое желание лечь, поджав лапки.
И строить планы мне, как и птичкам, не годится. Нами, птицами, управляют инстинкты, которые никогда не ошибаются. Или почти никогда. А логика ошибается постоянно, потому что ей не хватает данных. А потом приходит новая информация - и вся логическая картина будущего рушится.

Вот только я собралась на дачу, как оказалось, что мы идем с детьми в театр, потому что режиссер считает, что это будет им полезно.
Похоже, в эти выходные мне придется двигаться очень быстро.

А лучше бы летать.
Но погода нелетная.
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment