Вырезать один и распилить его вдоль.
Ага, сейчас.
Я начала из падука, красивое алое дерево. Когда пора уже было полировать, один из двух раскололся пополам.
Я взяла коричневый палисандр, сантос. Выпилила кружочек, вырезала уголки, выточила классическое переплетение, отшкурила, натерла маслом, принялась полировать войлочным кружком. Одна из звездочек улетела налево, ткнулась в открытый чемоданчик с латунью, съехала в щель между чемоданом и крышкой и укатилась за сундук.
Я отодвинула сундук. Там были вековые стружки, доски, обрывки шкурки, оловянная бляшка-кончо, которую вешают на куртки и одна потерянная фенечка-кулончик из кленового капа с прозрачным обсидианом. Странно, она не только с верстака провалилась, но и из моей памяти. Магендовида не было.
Ну, надо все-таки оливу, подумала я. Ее у меня остаточное количество и вся она в трещинку. Может быть, третий раз за все платит, подумала я, и выпилила еще пару звездочек. В одной из них оказалась трещина, и звезда вышла напрочь кривая. Я покопалась в сундуке и нашла еще одну доску, видимо, последнюю.
В общем, теперь у меня лежат на верстаке два готовых выточенных магендовида, а я боюсь и думать, куда они выкинутся на этот раз. А думала, на полчаса работы.
Да, и кстати, осталось два одиноких: палисандровый и падуковый. Надо будет и их куда-нибудь применить.
УПД Ну что, четвертый-таки нашел куда улететь. Точно так же: я следила за ним глазами и видела, куда он упал, но там уже ничего не нашла.
И не говорите мне, что стало по слову моему. Если событие происходит три раза подряд, я начинаю улавливать закономерность и сразу об этом говорю :)
Тем более, что с моим-то, что на юзерпике во рту и в реальности в ухе, точно такая же история произошла. Два их было вначале.
Так что или быть им разного цвета, или я не знаю, что делать.