kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

О, лошадки...

Когда мне было двенадцать, я видела, как по длинному зеленому острову бегут, льются, несутся разноцветные и разновозрастные лошади. Я жарила рыбу на берегу, и вдруг - топот, и шорох, и - волшебные гривы, сильные тела, развевающиеся хвосты.

Я купила себе ДВД-двойник: Идальго и Танцы с волками. Второй фильм потерял для меня половину своих блестящих перышек, когда я прочитала, что Костнер купил священные для дакота Черные Холмы, чтобы построить там парк развлечений имени Данбара. И в этом смысле куда более радует герой первого фильма, который потратил нехреновый выигрыш безумных скачек, огромный даже по нынешним временам, а по тем, сто лет назад - целое состояние - чтобы купить и выпустить на свободу всех окрестных мустангов. Куда лучшее вложение денег, правда?

И вот лошадки - гнедые, пегие, вороные и чалые - несутся по холмам разноцветной живой рекой.

В какой-нибудь из своих жизней я бы хотела подружиться с лошадью.

UPD: Кстати, то, что сделал Вигго Мортенсен, игравший хозяина Идальго, в этом смысле выглядит гораздо лучше: после съемок Властелина Колец он не смог расстаться с Уреусом, конем, с которым он работал, и купил его. А еще купил любимого коня для девушки, тренировавшей лошадей, у нее самой, конечно, не хватило бы денег...

И не говорите мне, что личность автора и его герой - не одно и то же.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments