kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

туда-сюда

Очень сегодня сильно чувствую я своей шкурой смысл песенки про маятник.

Выдали мне в издательстве гонорару. Мноооого гонорару. Почувствовала я себя жутко богатой, то ли зуб починить, то ли новый телефон купить, то ли пожить недельку для-ради дома, мозаику там сделать или стол расписать.

Как тут родительское собрание - ну, все знают, зачем родительские собрания. Вот я уже больше и не богатая. Да еще и, похоже, должна идти в конце мая на воскресник сад убирать.

Показали мне прекрасный овальный ореховый столик, из чистого ореха, не фанеровка какая-нибудь. Единственный знакомый мне предмет мебели, который от точки кошачьих когтей только прекраснее стал. И как бы я его могу уже забрать, только везти его надо с проспекта Ветеранов, да еще и предварительно ножки отпилить, потому что их посадили на клей. И не сегодня. Потому что первое мая вот-вот и на дорогах стремно.

Только собрались уже снова ехать праздновать конец года у меня на даче - как пришла дианина мама и сообщила, что праздник будет в Сосновке. С шашлыками под табличкой "Шашлыки запрещены".

Правда пара-тройка событий случились как бы и вовсе без отката.
Скажем, я впервые посидела в Кофе-брейке. Смешно. Многие мои приятели там и встречаются, а я вот первый раз. Йеменский кофе что надо, а айриш-крим мне не понравился.

Или вот нашла я на помойке коллекцию разрозненных предметов, которая может принадлежать только мне. Двадцать латунных шестеренок и с ними горсть мелких латунных фигушек, три вязальных крючка и цанговый карандаш под толстый стержень. Заглянула, надеясь на вдруг будильник, но представляла себе, видимо, уже готовые ингредиенты, каковые и получила.

Или вот Лиза-Бам подарила мне книжку "Жили-были", для которой я ничего не писала, потому у меня ее и нет. Дочитала я ее до середины, и впечатление у меня от нее странное, и вот сижу я и думаю, потому ли странное, что в ней нет моего текста, или вообще так получилось? Может быть, это я через наличие в книжке своего текста воспринимаю все не так, как без, фиг его знает.

А когда я шла за Аськой по солнечной дороге, навстречу мне медленно летели три простых глупых голубя сизаря, и это было так красиво, что я подумала, что это вот ощущение полноты жизни не хотелось бы ни за что потерять.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • домашняя археология и другие занятия

    Я завела себе твиттер, рассудив, что в ближайшее время он будет самой надежной в наших краях соцсеточкой. Так и вышло: с твиттером всё ок, а вот…

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments