kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

снилось странное

Под утро мне снился странный ночной обряд в неизвестном мне мире, очень причудливо организованная свадьба. Жених был похож на Джонни Деппа, невеста - какая-то бегущая-с-волками, укутанная в черные волоса. Нас, нескольких девушек, долго готовили в каком-то не то монастыре, не то храме, заставляли зубрить сценарий, потом вывели на ночную излучину реки, выдали инвентарь и оставили проводить обряд.

Те двое должны были выйти или выплыть в темноте к этой излучине, там холм спускался к воде и образовывал гранитный лоб, где и ждали мы с инвентарем: каким-то табаком, свечами, вином, чашами. В определенном порядке это все нужно было расставить, разлить, раскурить.

Часов в шесть я начала просыпаться; но, поскольку ребята вызывали определенное сочувствие, обряд надо было закончить, и два часа я левым глазом поглядывала на рассветное окно, часы и убегающее одеяло, а правым доводила обряд до конца, до встречи молодоженов где-то посреди реки.

И теперь в левом глазу у меня яркое солнце, а в правом - ночная тьма реки. И я ищу в себе какое-то равновесие, лучше вовсе наощупь, сейчас выберу самые темные очки.
Tags: сны
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • блёстки

    Каледонский Лес непредсказуем. Иногда приходит человек тридцать за день, и не устаёшь совершенно, и все сверкает и кружится и несется кувырком. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments