kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Вести с планеты номер три

А мы с зайцем так бежали, так бежали...

На самом деле, бежала я без зайца. Зайца я оставила в машине у Саши, потому что заяц ТАК бежать не может. Я тоже не могу, особенно в бронзовых кирпичах на ногах, но бегу, потому что отдать гонцу кулон я успела в последнюю минуту.

И то только потому, что в поезде не было двенадцатого вагона. Или был, но потом.

Проводница тоже за меня переживала.

А мы выезжали из Можайской на сашином микроавтобусе, в туманных сумерках, по разбитой дороге, а потом начался чистый хайтек - многоэтажные развязки, подсвеченные технические здания, и я подумала, что надо было купить латунную печать с надписью "ПЛАНЕТА #3". Потому что все это типичная планета номер три, все эти хайвеи, развязки, промзоны, где бы они ни были. Может быть, она еще будет у этого мужика в следующую субботу. Город неважен, страна неважна, разве что с планетой можно худо-бедно определиться; я бы ставила эту печать вместо адреса.

Потом мы поминутно созванивались с гонцом, потом я бежала бегом, и - надо же - успела.

Странно, я со вчерашнего дня ношу на шляпе эти смешные стимпанковые очки, взяла сварочные, вставила человеческие стекла, а солнца нет; на шляпе ношу. Думала, буду окончательным фриком - ан нет, наоборот, перестали коситься и спрашивать, где моя лошадь, и смотрят с чуть удивленным уважением. Словно очки, символ техники столетней давности, знак мастера-ковырятеля, влили меня в город окончательно. Забавно.

Как-то невозможно было после такого забега лезть сразу в метро, и мы пошли в ночной Буквоед, смотреть книжки. И нашли там вожделенные стирательные резиночки от ЭрихКраузе, с пластмассовой вставкой в середине, они неожиданно оказались очень хороши, и вдруг пропали. А тут есть. Почитали картонку: Германия, написано, сделано в Китае, претензии предъявлять в Москву через представительство ЭрихКраузе в Финляндии, внизу - испанский адрес. Так где резиночку сделали?

Точно ведь на планете номер три.
Это мне такое с днем космонавтики.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments