kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

ночная прогулка

Черт его знает почему, перед концертом мне всегда надо спать дома.
Кажется, у меня здесь зарядное устройство.

Вот и мы, вместо того, чтобы остаться ночевать в доме, где этому были бы чертовски рады, мы пошли домой пешком. Успели бы на метро, если бы Аське внезапно не приспичило посидеть в гальюне.

Чуть не дошли от Заячьего переулка до Заячьего острова, но все-таки решили через моицкий-трост не ходить.

"Давай сыграем в игру Полианны", - жалобно попросила Аська возле Мальцевского рынка.
"Да ты что! - вскричала я, - такая прекрасная прогулка получается! Погода хорошая, ветра нет, снег падает волшебный, фонари оранжевые, завтра рано не вставать, и можно увидеть всякие интересные штуки." И мы стали видеть интересные штуки.

Видели разнообразный антураж в окнах открытых в полночь кафе: тележные колеса, "сырные" перегородки, домотканые рушники, фонари, буфеты, кальяны.

Видели двух потрясающих витринных монстров в окнах Большого Театра Кукол. "Неужели это тоже ОН сделал?" - воскликнула Аська. Он - это tipa_ya, автор Путешественника из магазина Унция и сфинксозайцев. Я засомневалась. Если бы мне удалось построить такие штуки, они были бы первым, что можно было бы увидеть на моем сайте. И - да, шестереночки от ломаных будильников рулят. Я уже с ног сбилась с этими будильниками, все предлагают мне кварцевые.

Увидев цирк в ночном освещении, Аська сказала "Красивое какое здание, надеюсь, его не снесут". "Ты что, - сказала я, - это же цирк!" "Цирк? Странно... А почему он тогда так выглядит?.."

Под стенами Михайловского замка Аська убеждала меня, что в башне должен быть колокол. Я рассказала ей про призрак Павла, Аська проворчала "Не пугай меня", и была отмщена буквально через пять минут, когда меня перепугал какой-то пьяный урод за рулем обшарпанного жигуля, внезапно, повинуясь душевному порыву, рванувший с места через Фонтанку и куда-то по синусоиде вниз, по Пантелеймоновской.

На стыке Мойки и Лебяжьей канавки молодой человек с фонарем заглядывал за парапет. Что-то искал. Что можно искать под мостами с фонарем в пол-первого ночи? Чижика, но речкой ошибся?

По Лебяжьей канавке еще проплывают последние льдинки, а ровно посреди таинственно торчит бревно. Белое в черной воде. Нам оно показалось интригующе-привлекательным, жутким и притягивающим взгляд.

Перед мостом мы застопили неприветливого молодого человека в машине, изнутри большей, чем снаружи, доехали до Петроградской и обнаружили, что переход на ночь закрывают.

Дома мы были в час. Добрались ровно за час, а ведь полдороги прошли пешком. Мы в час пик до Суворовского бывало и дольше добирались.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • новый Максидом на Ваське

    За мостом Бетанкура открылся новый Максидом, и в нём всё есть. Очень любопытное фоллаутовое ощущение: как будто шел последний год по радиоактивной…

  • как во сне

    Некоторые места из прошлого крутятся во снах постоянно на манер навязчивой рекламы. Деревня, школа, школьный двор, корабль. Музыкалка вот не снится,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments