kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

один и тот же сон мне повторяться стал...

Снилось классическое: я отстала от поезда.
Поезд был неизвестной мне системы, вроде бы, пригородный, но с проводником. Который всячески придумывал предлоги, чтобы ссадить нас с поезда, и вообще издевался. Казался форменной сволочью, но я каждый раз как-то побеждала.

А потом Аська села в поезд и уехала, и я, как это бывает во сне, не смогла его догнать, даже когда он медленно полз вдоль перрона. А ведь поезд был такой стимпанковый, его со всех сторон обвивали медные трубы, всякие полочки и ступеньки, и на одной сидел и курил трубку Лёха Достоевский. Могла бы уцепиться - не уцепилась.

Поезд уехал, а я пошла на станцию выяснять, когда следующий. И выяснила, что никогда: следующий едет в пятнадцатый век, а этот везет эмигрантов в седьмой. То есть, обратно он не поедет.
Проводник-то, оказывается, спасти нас пытался.

И вот прямо там, во сне, я думаю: хорошее начало для длинного романа, вот только что было в нашей Ингерманладнии в седьмом веке, я не имею ни малейшего представления. И как же мне Аську вызволять, если не буквами?
Subscribe

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • сдвинуть дело

    Дойдя до девятки чаш, я зависла на три месяца. Как почувствовать праздник, когда вокруг и внутри всё так сложно? Вообще не видела картинку, фигачила…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments