kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

с носом

Нужен еще один юзерпик в компанию к "смотрю" и "слушаю": "Нюхаю".

Сегодня обоняние шутит со мной странные шутки. На пару-тройку секунд вдруг ловлю носом какое-нибудь то-чего-не может-быть. Началось с вороны: показалось, что он плохо пахнет, как какой-нибудь три года не мытый бомж с утраченными гигиеническими навыками. Через пару секунд все уже было нормально: ворона как ворона. Он вообще пахнет довольно приятно: теплой птицей, живой тварью.
В проходе мимо помойки в скрипичный садик на мгновение пахнуло фрезией.
В собесе почти целую минуту пахло копченой охотничьей сосиской, я бы не отказалась, но откуда ей быть в собесе.
В канцелярской лавочке - тушеной капустой, ненавижу эту гадость.
Купленный на рынке горячий, только что из тандыра, бублик с мясом, в первый момент пах почему-то плесенью, хотя уже во второй оказался свежим, вкусным и сдобренным заатаром. Если, конечно, заатар мне тоже не почудился.
Зато скелет лифта пахнул мне корабельной смолой, которой из меня можно веревки вить.

Обычно носом чую я больше, чем хотелось бы, но, по крайней мере, зрительная и обонятельная картина мира в целом у меня совпадают, разве что друг друга дополняя. Сегодня они напрочь разошлись. Глазами я была в одном городе, носом - в другом.
Словно нос мой спит наяву и ему что-то снится. Или там, внутри, производится тестирование обонятельных рецепторов.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments