kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

про дядю, между делом

Я нашла деревяшку, из которой дракона. Называется черная ольха, спасибо, дядя Вова, ведь недаром.

Дядя мой - человек сокрушительного обаяния и не сказать чтобы самых честных правил. Любой из нас отдаст ему последнюю рубашку, а он рубашку, конечно, где-нибудь потеряет. Он был военным моряком, работал во владивостокской боевой газете, переехал в Идрицу, построил себе не то чтобы дом, а прямо таки коттедж с камином и эркером, зарабатывает резьбой по дереву. Прислал мне деревях в обмен на другую полезную штучку. В общем, коллега.

Я унаследовала его уши. И при этом мы не родственники. Он - сын папиной мачехи, единственной бабушки, которая мне в жизни досталась. Вся история моей семьи доказывает, что дело не в кровном родстве, а в любви и дружбе. Ну и очумелых ручек досталось всем, вне зависимости от родства. Мама говорит, что уши - это потому, что Вова забалтывал её весь месяц, что она готовилась к моему рождению. Тогда он был шестнадцатилетним подростком, тоже чрезвычайно обаятельным, а маме было скучно и в сущности не на что было смотреть, кроме вовкиных ушей. Эта история несколько примиряет меня с теорией эволюции: собственный опыт доказывает, что не все так просто с внешним видом живых существ.

В общем, когда мне срочно понадобится дауншифтинг (хотя куда уж дальше-то?), уеду в Псковскую область, построю там домик с башенкой, буду разводить длинноногих кур и привыкать к грибам-зонтикам.
А пока пойду проверю, не склеились ли уже эти две дядины доски.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • блёстки

    Каледонский Лес непредсказуем. Иногда приходит человек тридцать за день, и не устаёшь совершенно, и все сверкает и кружится и несется кувырком. А…

  • то то, то это

    Вот так соберешься писать txt, а интернет возьми да и отвались без объявления войны. Тут проблема в том, что наш интернет провалился между Самтелом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments