kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

жывопись

Испугавшись скипидара, купила пинен.
Черт! Он тоже воняет какими-то производными нефти.
По институтской практике я помню, что пинен пах чем-то хвойным, живичным. Как, сообственно, и скипидар. А теперь оба пахнут черт знает чем.

Обидно, но привычное льняное масло мне сейчас для моей цели не годится.

Ну все, сейчас вот изведу краски на эту декорацию, и никакой больше живописи маслом.
Темпера ПВА ничем не воняет, и не обляпываюсь я почему-то с ног до головы, и вода по сравнению с пиненом совершенно бесплатная.

ЗЫ Хотя на ощупь пинен несомненно приятнее. У меня снова в руках краска, а не вырывающаяся враждебная субстанция, которую, чтобы не сбежала, надо придавить мастихином.

Теперь бы еще не слишком увлекаться миниатюризацией. В последние годы я писала очень маленькие вещи, а ведь к этой декорации ближе, чем на три метра, никто не подойдет.

Сразу вспоминаю папин рассказ про Ленина. Их учитель рисования делал наглядную агитацию для какого-то коммунистического праздника. Окунает тряпку в ведро с краской, шлеп на щит, шлеп еще раз... А потом мальчишки глядят - опа! Ленин. И никаких тебе кисточек.

Вот образец для подражания.
Subscribe

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments