kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

жывопись

Испугавшись скипидара, купила пинен.
Черт! Он тоже воняет какими-то производными нефти.
По институтской практике я помню, что пинен пах чем-то хвойным, живичным. Как, сообственно, и скипидар. А теперь оба пахнут черт знает чем.

Обидно, но привычное льняное масло мне сейчас для моей цели не годится.

Ну все, сейчас вот изведу краски на эту декорацию, и никакой больше живописи маслом.
Темпера ПВА ничем не воняет, и не обляпываюсь я почему-то с ног до головы, и вода по сравнению с пиненом совершенно бесплатная.

ЗЫ Хотя на ощупь пинен несомненно приятнее. У меня снова в руках краска, а не вырывающаяся враждебная субстанция, которую, чтобы не сбежала, надо придавить мастихином.

Теперь бы еще не слишком увлекаться миниатюризацией. В последние годы я писала очень маленькие вещи, а ведь к этой декорации ближе, чем на три метра, никто не подойдет.

Сразу вспоминаю папин рассказ про Ленина. Их учитель рисования делал наглядную агитацию для какого-то коммунистического праздника. Окунает тряпку в ведро с краской, шлеп на щит, шлеп еще раз... А потом мальчишки глядят - опа! Ленин. И никаких тебе кисточек.

Вот образец для подражания.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments